Bewerbungschat / Web-Seminare zu den Eignungsprüfungen

Wie funktioniert der Bewerbungschat?

• Im Bewerbungschat können Sie online Ihre Fragen rund um das Thema Bewerbung für einen Studienplatz stellen. Ansprechpersonen aus der Universität Hildesheim antworten Ihnen direkt im Live-Chat.
  • Sie können den Chatraum am 07.06.2019 & 05.07.2019 ab 15 Uhr ohne Anmeldung über einen Link betreten:
    Der Link wird hier Anfang Juni veröffentlicht
  • Zu den technischen Voraussetzungen lesen Sie bitte die unten stehenden Hinweise "Wie nehme ich teil? / Punkt 2".

Was ist ein Web-Seminar?

• Ein Web-Seminar ist eine Veranstaltung, an der Sie online per Browser teilnehmen.
  • In einem Kurzvortrag erhalten Sie wichtige Informationen zu Ablauf und Inhalt der Eignungsprüfung,
  • anschließend können Sie per Live-Chat ihre Fragen stellen und so in direkten Kontakt mit den Lehrenden treten.

Wie nehme ich teil? Technische Voraussetzungen und Ablauf

1. Über einen Link, den Sie vor der Veranstaltung von uns per Mail erhalten, können Sie den virtuellen Seminarraum, der über den Browser geöffnet wird, betreten.
  2. Wir empfehlen Ihnen, den Link bereits einmal vor der Veranstaltung zu testen. So können Sie überprüfen, ob alle Funktionen verfügbar sind. Eine weitere Testmöglichkeit sowie die Option zum kostenlosen Download des Ad-ons haben Sie unter: https://webconf.vc.dfn.de/common/help/de/support/meeting_test.htm.

Kulturwissenschaften & ästhetische Praxis | 07. Februar 2019, 11.00-12.00 Uhr

Zielgruppe: Studieninteressierte

Sie wollen sich auf einen kulturwissenschaftlichen Studiengang bewerben? Dann nehmen Sie an unseren "Web-Seminaren (Webinaren)" teil und erfahren Sie in einem Online-Vortrag, was Sie in der Eignungsprüfung erwartet und wie Sie sich optimal vorbereiten können. Daneben ist Raum für Ihre Fragen, die Sie per Chat live stellen können.

Termin: Mittwoch, 06. Februar 2019

Szenische Künste | 07. Februar 2019, 19.00-20.00 Uhr

Termin: Mittwoch, 07. Februar 2019

Fach Musik für Lehramt | 26. Februar 2019, 18.00-19.00 Uhr

Zielgruppe: Studieninteressierte

Für das Fach Musik müssen Sie vor der Bewerbung um einen Studienplatz eine Eignungsprüfung ablegen. In unseren "Web-Seminaren (Webinaren)" erfahren Sie in einem Online-Vortrag, was Sie in der Prüfung erwartet und wie Sie sich optimal vorbereiten können. Im Live-Chat beantworten Lehrende und Studierende anschließend ihre Fragen.

Termin: Dienstag, 26. Februar 2019
Uhrzeit: 18.00-19.00 Uhr

Anmeldung

Fach Sport für Lehramt oder Sport, Gesundheit & Leistung | 05. März 2019, 18.00-19.00 Uhr

Zielgruppe: Studieninteressierte

Für das Fach Sport im Lehramt oder im Bachelorstudiengang Sport, Gesundheit und Leistung müssen Sie vor der Bewerbung um einen Studienplatz eine Eignungsprüfung ablegen. In unseren "Web-Seminaren (Webinaren)" erfahren Sie in einem Online-Vortrag, was Sie in der Prüfung erwartet und wie Sie sich optimal vorbereiten können. Im Live-Chat beantworten Lehrende und Studierende anschließend ihre Fragen.

Termin: Dienstag, 05. März 2019
Uhrzeit: 18.00-19.00 Uhr
Veranstalter*innen: Zentrale Studienberatung (ZSB) und Fachbereich 1

Anmeldung:

Kreatives Schreiben & Kulturjournalismus | 11. März 2019, 11.00-12.00 Uhr

Termin: Montag, 11. März 2019
Uhrzeit: 11.00-12.00 Uhr
Veranstaltungsformat: Web-Seminar (Webinar)
Veranstalter*innen: Zentrale Studienberatung (ZSB)

Fach Kunst für Lehramt | 02. April 2019, 18.30-19.30 Uhr

Zielgruppe: Studieninteressierte

Für das Fach Kunst müssen Sie vor der Bewerbung um einen Studienplatz eine Eignungsprüfung ablegen. In unseren "Web-Seminaren (Webinaren)" erfahren Sie in einem Online-Vortrag, was Sie in der Prüfung erwartet und wie Sie sich optimal vorbereiten können. Im Live-Chat beantworten Lehrende und Studierende anschließend ihre Fragen.

Termin: Dienstag, 02. April 2019
Veranstaltungsformat: Web-Seminar (Webinar)
Veranstalter*innen: Zentrale Studienberatung (ZSB)