Das Projekt "Studieninformationsportal"

Studieninteressierte bei der Wahl des Bachelorstudiums zielgruppengerecht, transparent sowie orts- und zeitunabhängig unterstützen und den Zugang an die Hochschule erleichtern – das sind die Ziele des Studieninformationsportals, kurz genannt „SIP“. Realistische Vorstellungen davon zu haben, was vor, während und nach dem Studium auf eine_n Studierende_n zukommt, ist das A und O, um mit der Studienwahl langfristig zufrieden zu sein. Speziell für Studieninteressierte ohne Abitur im klassischen Sinne stellt das SIP Informationen zur Verfügung. Das Projekt wird ab September 2020 in die zweite Projektphase gehen.

Projektsteckbrief

Laufzeit SIP: September 2018 bis August 2020

Laufzeit SIP 2.0: September 2020 bis Juni 2022

Förderer: Studienqualitätsmittel und Mittel des Europäischen Sozialfonds, Förderung für die Niedersächsischen Regionen (ESF)

Mitarbeiter_innen

Projektleitung: Arite Heuck-Richter

Projektkoordination: Luzie J. Almenräder, M.Sc.

Projektteam: Fachbereich 4: Julien Hofer, M.Sc.

Fachbereich 2: Birte Heier, B.A. | Kerstin Rode, M. A.

Studentische Hilfskraft: Marvin Bicko, B.A.

Luzie J. Almenräder

Foto

Kontakt: (Zentrale Studienberatung (ZSB) - Kommunikationsmanagement & Studierendenmarketing)

E-Mail Kontaktformular