Willkommen in der Wissenschaft: Anmeldungen ab sofort möglich!

Donnerstag, 30. August 2018  / Alter: 28 Tage

Für einen guten Einstieg und einen erfolgreichen Studienverlauf | Vorkursangebote zum Studienstart | Workshops und Seminare für Bachelorstudierende im 1. bis 3. Fachsemester | Von A wie Ankommen bis Z wie Zeitmanagement

Logo "Willkommen in der Wissenschaft – Ihr Kompass für das erste Studienjahr!"

© Friederike Pagel

>> Orientieren - Angebote zum Studienbeginn

Herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Studienplatz an der Uni Hildesheim! Endlich kann es losgehen. Aber wie studiert man eigentlich? Wir unterstützen Sie beim Erlernen hilfreicher Kompetenzen für einen gelungenen Studienstart und einen erfolgreichen Studienverlauf!

(Vor-) Kursprogramm für das Wintersemester 2018/19

>> Organisieren - Angebote für Studierende im ersten Studienjahr

Willkommen zurück! Referate halten, Hausarbeiten und Klausuren schreiben, Texte lesen und nebenbei noch Zeit für Hobbys und Freund_innen finden. – Erlernen Sie hilfreiche Kompetenzen um in diesem Semester von Anfang an den Überblick zu behalten und motiviert zu studieren.

Kursprogramm für das Wintersemester 2018/19

Von: Studiengangsmarketing und Informationsmanagement Zentrale Studienberatung (ZSB)

Logo "Willkommen in der Wissenschaft – Ihr Kompass für das erste Studienjahr!"

© Friederike Pagel