Gesucht: studentische Hilfskraft in der Öffentlichkeitsarbeit

Freitag, 28. September 2018  / Alter: 24 Tage

Bewerbungsfrist 19. Oktober 2018

Die Zentrale Studienberatung sucht für den Bereich Öffentlichkeitsarbeit eine studentische Hilfskraft für den Zeitraum 15.11. – bis 31.12.2018 im Umfang von 25 h pro Monat. Eine weitere Beschäftigung in 2019 wird angestrebt.

Online-/Print- und Social-Media-Redaktion

• Unterstützung bei der Erstellung von Social-Media-Content für Facebook
  • Unterstützung in der Online-Redaktion zu studienbezogenen Themen
  • Unterstützung bei der Erstellung und Pflege von Printmaterialien zum Studium

Projektmanagement

• Rechercheaufgaben, Erstellen von Reportings und Auswertungen
  • Einrichtung und Pflege einer Bilddatenbank
  • Unterstützung bei der Planung Fotoshootings

Veranstaltungsmanagement

• Unterstützung bei der Organisation und Umsetzung der Informationstage für Studieninteressierte und weiteren Veranstaltungsformaten

Voraussetzungen

Für dieses vielfältige und abwechslungsreiche Aufgabengebiet sind Sie der/die Richtige, wenn Sie

• Lust auf die redaktionelle Aufbereitung von studienbezogenen Themen haben und kreativ sind
  • technik- und Social-Media-affin sind, idealerweise erste Erfahrungen mit TYPO 3, Bildbearbeitung o. ä. mitbringen
  • sie gern eigenverantwortlich, strukturiert und gewissenhaft arbeiten.

Da die Aufgaben eine gewisse Einarbeitungszeit voraussetzen, freuen wir uns über Bewerber_innen, die an einem längerfristigen Vertragsverhältnis Interesse haben.

Ihre Kurzbewerbung (kurzes Anschreiben und Lebenslauf) richten Sie bitte bis 19.10.2018 per Mail an britta.lehradt(at)uni-hildesheim.de.

Von: Studieninformation Zentrale Studienberatung (ZSB)