Wissenschaftliches Schreiben von A(rbeitsplan) bis Z(itieren) | immer mittwochs, Sommersemester 2022

Dienstag, 19. April 2022 um 14:10 Uhr

[Kooperationsveranstaltung] Sie müssen eine wissenschaftliche Arbeit schreiben, aber wissen nicht genau, wie das funktioniert? Wir helfen Ihnen!

Zielgruppe: Studierende aus allen Fachbereichen und Fachsemestern.

Über das Sommersemester hinweg findet die Veranstaltungsreihe "Wissenschaftliches Schreiben von A(rbeitsplan) bis Z(itieren)" statt. Darin werden die folgenden Fragen beantwortet:

• Welche Textsorten gibt es und wie unterscheiden sie sich?
  • Wie organisiere ich mich, um den Abgabetermin zu schaffen?
  • Wie finde ich mein Thema?
  • Wie finde ich die nötige Literatur?
  • Worauf muss ich bei qualitativen Methoden, wie z. B. Interviews, achten?
  • Wie zitiere ich und welche Programme können mir die Arbeit erleichtern?
  • Wie muss eine Hausarbeit aussehen und wie wird sie richtig formatiert?
  • Was mache ich bei Schreibblockaden und wie behalte ich meine Motivation bei?

Termin: Jeden Mittwoch im Sommersemester 2022
Uhrzeit: 12.30 s.t. bis 13.30 Uhr
Veranstaltungsformat/ Ort: BBB (Alle, die Fragen haben, sind herzlich willkommen! Kommen Sie einfach ohne Anmeldung in dazu.) oder Raum F 103, für diejenigen, die schon am Hauptcampus sind.
Referent_innen: Unser Team besteht aus Mitarbeitenden des Lese- und Schreibzentrums, der Zentralen Studienberatung, des Methodenbüros und der Universitätsbibliothek.

Nährere Informationen zum Programm finden Sie hier: Schreiben von A bis Z