Erstsemestertutor_innen Einführungswoche Wintersemester 2021/2022 gesucht! | Bewerbungsfrist: 31. Mai 2021

Dienstag, 20. April 2021 um 07:32 Uhr

Für das Wintersemester 2021/22 werden insgesamt ca. 80 Studierende mit jeweils 20 Stunden für die Monate September und Oktober 2021 gesucht.

Als Erstsemestertutor_innen unterstützen und begleiten Sie Erstsemesterstudierende zum Studienstart im Oktober 2021 (Wintersemester 2021/2022) und erleichtern Ihnen den Einstieg in das Studium. Dabei soll sich die Unterstützung sowohl auf eine allgemeine (Campus-, Stadtführung,...) als auch auf die fachliche Orientierung (Studienordnung, Tipps zum Stundenplan, LSF...) beziehen. Die Angebote zum Studienstart finden ab Anfang Oktober in Präsenz aber auch digital statt und müssen den jeweiligen Gegebenheiten angepasst werden.

Schulung der Tutor_innen: Planungsworkshops

Sie nehmen an Planungsworkshops (Juli und September 2021) teil, die entsprechend Ihres jeweiligen Studiengangs (teils digital, teils in Präsenz) stattfinden. Die Teilnahme an den Vorbereitungstreffen sind verpflichtend.

Interessiert? Dann bewerben Sie sich bis zum 31. Mai 2021 bei der Zentralen Studienberatung (ZSB). Die Bewerbung erfolgt über das Datenblatt. Das Datenblatt finden Sie unter folgendem Link zum Download: Datenblatt Bewerbung – Erstsemestertutor_in Einführungswoche 2021

Fragen? Ihre Ansprechpartnerin für das Erstsemestertutorium ist Dinda Fatah: Kontakt