Lehrende, Studierende und Mitarbeitende in le

Die "Stiftung Innovation in der Hochschullehre" stellt seit kurzem einen eigenen Blog online.

Das Magazin "strategie digital" des Magazins für Hochschulstrategien im Digitalen Zeitalter widmet sich den großen Fragen um die Hochschule der Zukunft.

Das niedersächsische Wissenschafts- und Kultusministerium möchte die Erstellung, Pflege und Verbreitung von Open Educational Resources (OER) an niedersächsischen Hochschulen fördern.

Die Technische Informationsbibliothek Hannover möchte die Einstellung studentischer Hilfskräfte finanziell fördern, um sie an der Entwicklung digitaler Lehr- und Lerninhalte zu beteiligen.

Text+ ist ein Konsortium, das Teil eines bundesweiten Projekts ist, welches eine nationale Forschungsdateninfrastruktur ausbauen möchte.

Ab dem 01.08.2022 bis zum 31.03.2023 ist am Lese- und Schreibzentrum der Universität Hildesheim eine Stelle als wissenschaftliche/r Mitarbeiter:in zu besetzen.

Auf der Website der Iniative hochschuldidaktik-online finden Sie ab sofort vielfältige Materialien zum Thema "Hybride Lehre", Videos, Webbeiträge und Blogposts, in Form einer Linksammlung kostenfrei bereitgestellt.

Die Gesellschaft für Medien in der Wissenschaft hat einen neuen Sammelband mit dem Titel "Digitale Medien: Zusammenarbeit in de