Nachrichtenarchiv

Die Open-Access-Zeitschrift "MedienPädagogik - Zeitschrift für Theorie und Praxis der Medienbildung" lädt Wissenschaftler_innen und Bildungspraktiker_innen ein, Beiträge zur Ausgabe "Immersives Lehren und Lernen mit Augmented und Virtual Reality" einzurei

Unter dem Titel "Open for Discussion" laden vom 2. bis 4. November 2021 das Hochschulforum Digitalisierung (HFD) sowie die Stiftung Innovation in der Hochschullehre (StIL) zum University:Future Festival 2021 ein. Noch bis zum 17.

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung veröffentlicht die Richtlinie zur Förderung von Forschung zu „Veränderungsprozessen in Bildungseinrichtungen und hierauf bezogener Maßnahmen der Qualitätssicherung und -entwicklung“ im Rahmenprogramm empirische Bildungsforschung.

Das Projekt „EDUCHECK DIGITAL“ (EDCD), koordiniert vom Medieninstitut der Länder FWU - Institut für Film und Bild in Wissenschaft, fokussiert die Entwicklung eines gemeinsamen Prüfverfahrens, um Digitale Bildungsmedien rechtskonform und technisch zuverlässig

Im Rahmen des BMBF-geförderten Projektes "Nachhaltig lehren lernen" untersucht ein Forschendenteam der Pädagogischen Hochschule Heidelberg den aktuellen Stand der Lehre an deutschen Hochschulen.

Die Stabsstelle Kommunikation und Medien informiert in der Pressemitteilung vom 30.07.2021 über das Projekt "Informationskompetenz und Demokratie" der Universität Hildesheim.