Nachrichtenarchiv

Das Hochschulforum Digitalisierung (HFD) thematisiert in seinem neuen Arbeitspapier die Frage der Rolle hochschulübergreifender Einrichtungen zur Bewältigung der Corona Krise und richtet den Blick damit weniger auf Lehrende, Studierende oder inneruniversitäre Serviceeinrichtungen.

Prof. Dr. Ulf Daniel Ehlers lädt dazu ein, seinen Text "Perspektivwechsel" durch Kommentare mitzugestalten.

Im Themenspecial von e-teaching.org steht das Thema „Das Selbststudium mit digitalen Medien unterstützen“ im Mittelpunkt - u.a.

Die Jahrestagung der Gesellschaft für Medien in der Wissenschaft 2021 zum Thema "Bildung in der digitalen Transformation" findet vom 21. - 22. Oktober 2021 statt.

In der jüngst erschienenen Publikation "Corona-Semester reflektiert - Einblicke einer kollaborativen Autoethnographie" geht es um Hochschullehre im Corona-Semester 2020: 15 Autor_innen aus diversen Hochschulkontexten und Fächern veröffentlichen in diesem Buch ihre kollaborativ en

In dieser Veranstaltung gibt Prof. Dr. Jürgen Sander, Hauptamtlicher Vizepräsident für Studium, Lehre, studentische Belange und Digitalisierung einen Ausblick auf die Gestaltung zukünftiger Hochschullehre aus Sicht der Hochschulleitung.

In dieser Themenwoche des Hochschulforums Digitalisierung geht es um

Das kostenlose Barcamp des Co:Lab zum Thema "Nachhaltig Digital | Digital Nachhaltig" findet am 19. Mai 2021 von 15.00 bis 18.30 Uhr statt. In der Initiative des Co:Lab e.V.

Im Rahmen des ERA-NET Cofunds CHANSE werden internationale Verbundforschungsprojekte gefördert.

"Gegenstand der Förderung ist die Forschung zu kulturellen und gesellschaftlichen Bedingungen und Auswirkungen von Digitalisierung (sowie technischer Innovationen im weiteren Sinn).