Nachrichtenarchiv

Die ZEIT Verlagsgruppe lädt vom 17. bis 21. Mai zu einer digitalen Themenwoche ein.

5 Tage und Schwerpunkte:

Das Portal e-teaching.org sucht nach Good-Practice-Beispielen für hybride Lernräume an Hochschulen. Von Interesse sind dabei alle Formen und Szenarien (Video-Labore, Makerspaces, hybride Exkusionen, kleine Lösungen in Lehrveranstaltungen u.a.).

Das Hochschulforum Digitalisierung (HFD) thematisiert in seinem neuen Arbeitspapier die Frage der Rolle hochschulübergreifender Einrichtungen zur Bewältigung der Corona Krise und richtet den Blick damit weniger auf Lehrende, Studierende oder inneruniversitäre Serviceeinrichtungen.

Prof. Dr. Ulf Daniel Ehlers lädt dazu ein, seinen Text "Perspektivwechsel" durch Kommentare mitzugestalten.

Im Themenspecial von e-teaching.org steht das Thema „Das Selbststudium mit digitalen Medien unterstützen“ im Mittelpunkt - u.a.

Die Jahrestagung der Gesellschaft für Medien in der Wissenschaft 2021 zum Thema "Bildung in der digitalen Transformation" findet vom 21. - 22. Oktober 2021 statt.

In der jüngst erschienenen Publikation "Corona-Semester reflektiert - Einblicke einer kollaborativen Autoethnographie" geht es um Hochschullehre im Corona-Semester 2020: 15 Autor_innen aus diversen Hochschulkontexten und Fächern veröffentlichen in diesem Buch ihre kollaborativ en