Nachrichtenarchiv

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung veröffentlicht Richtlinien für die Förderung von Projekten zum Forschungsschwerpunkt „Innovative Arbeitswelten im Mittelstand“ im Rahmen des Fachprogramms „Zukunft der Wertschöpfung – Forschung zu Produktion, Dienstleistung und Arbeit“.

Das "Hochschulforum Digitalisierung" und die "Fernuniversität Hagen" nimmt bis zum 20.03.2022 Bewerbungen entgegen.

"Lernen in Netzwerken" - Innovative Unterstützungsangebote gestalten

Die "Stiftung Innovation in der Hochschullehre" hat eine neue Ausschreibung publiziert:

Am 4. Januar 2022 um 18:15 Uhr fand die KURZWEIL des Zentrums für Digitalen Wandel statt.

In einer aktuellen Studie der Bertelsmann-Stiftung zeigt sich, dass der Technologien und der souveräne Umgang damit höher eingeschätzt wird als als 2019.

Im seinem Weiterbildungsblog verweist Dr. Jochen Robes auf einen Report von United Nations Education, in dem es um den Einsatz und das Potenzial von KI im Bildungsbereich geht (Bildungsmanagement, Lernprozesse und Prüfungen, Support, lebenslanges Lernen).

Dieses Online-Symposium zu Handlungsspielräumen in digitalen Wertschöpfungsnetzwerken wird vom Instiut für Technik und Innovation in Berlin durchgeführt.

Es findet statt am 30.11.und 1.12.2021.