Neue Publikation: "Hochschulen in der Pandemie. Impulse für eine nachhaltige Entwicklung von Studium und Lehre"

Im transcript-Verlag ist eine neue, frei verfügbare Publikation erschienen, die einen detaillierten Blick auf die letzten zwei Jahre wirft, in der die Corona-Pandemie das Leben an den Hochschulen bestimmte und insbesondere im Bereich der Digitalisierung von Hochschulen neue Herausforderungen und Chancen mit sich brachte.

Welche Auswirkungen haben Veränderungen wie die Zunahme digitaler Tools und von Online-Lehre auf Studierende und Lehrende? Um sich dieser Frage zu nähern, führt die Publikation Forschungsergebnisse, Lessons Learned und Best Practice-Beispiele zusammen und zeigt, wie sich Hochschulen – und Hochschullehre – durch die Erfahrungen aus der Pandemie verändern, und bietet Impulse für eine nachhaltige Hochschulentwicklung.

Den Link zum Download finden Sie hier.