Entrepreneurship Education und Digitale Mündigkeit

Kooperationsprojekt zwischen der Abteilung Wirtschaft und Wirtschaftswissenschaft und ihre Didaktik (WiWiD) und dem Network für Teaching Entrepreneurship (NFTE) Deutschland.

Ziel ist es, das Thema digitale Mündigkeit in das erprobte NFTE-Curriculum zu integrieren, das die Basis der NFTE Fortbildungen von Lehrkräften im Bereich der Entrepreneurship Education ist. Im Vordergrund steht die Förderung der digitalen Mündigkeit von SchülerInnen im Rahmen der Entrepreneurship Education. Um dies zu erreichen, werden mehrere gemeinsame Workshops mit verschiedenen PraxispartnerInnen durchgeführt, die erarbeiteten Module in mehreren NFTE Fortbildungen eingesetzt, evaluiert und dann weiter verbessert.

Projektart
Aufgabenverteilung
  • Projektleitung Niedersachsen: Prof. Dr. Athanassios Pitsoulis - Institut für Betriebswirtschaft und Wirtschaftsinformatik an der Universität Hildesheim – Abteilung Wirtschaftswissenschaft und ihre Didaktik (WiWiD)
  • Projektmitarbeiterin: Martina Baucom - Institut für Betriebswirtschaft und Wirtschaftsinformatik an der Universität Hildesheim – Abteilung Wirtschaftswissenschaft und ihre Didaktik (WiWiD)