Call for Pitches: “Studiengänge für die digitale Welt - aber wie?”

Am 13. Januar 2023 veranstalten das Hochschulforum Digitalisierung und der KI-Campus ein Flipped-Online-Barcamp zum Thema “Studiengänge für die digitale Welt - aber wie?”.
Obwohl weithin die Forderung im Raum steht, so kürzlich auch vom Wissenschaftsrat, Digitalisierungsprozesse stärker in den Lehrplänen der Hochschulen zu berücksichtigen und die Kompetenzen mit digitalen Technologien zu stärken, findet dies noch zu wenig statt. Die Curricula sind dahingehend zu befragen, wie sie in einzelnen Module, Studiengängen oder Anforderungen die digitalen Transformationen abbilden und vermitteln.
Die Veranstaltung möchte sich an eine breite Schicht von Hochschulakteuren- und angehörigen richten, um ein gemeinsames Gespräch zu führen, wie schon erfolgte Entwicklungen aufgegriffen und gefördert werden können. Ziel ist es, gemeinsam Wissen, Erfahrungen und Überlegungen auszutauschen.

Da ein Online-Barcamp von einer engagierten Community lebt, haben Sie bis zum 12. Oktober 2022 die Gelegenheit, Vorschläge für eine Session zu pitchen. Diese können in Form eines Videos, eines Audio- oder eines Textbeitrags eingereicht werden.
Die Anmeldung für die Veranstaltung selbst ist derweil noch bis zum 8. Januar 2023 möglich.

Weitere Informationen zum Thema, zur Anmeldung und zur Einreichung finden Sie hier.