Call for Papers: "Lernkulturen in der Digitalität gestalten"

Das Junge Forum für Medien und Hochschulentwicklung (JFMH) und das Projekt ViBeS der Universität Vechta laden am 27. und 28. Juni 2024 zur JFMH 2024 unter dem Thema "Lernkulturen in der Digitalität gestalten. Potenziale, Konzepte und Praktiken" ein. Ziel der Tagung ist es, ein interdisziplinäres Forum für Wissenschaftler:innen in Qualifizierungsphasen, Praktiker:innen und Studierende zu schaffen, um aktuelle Ansätze zur Gestaltung von Lernkulturen in der Digitalität zu präsentieren und zu diskutieren.

Sie können auf unterschiedliche Weise zum Gelingen der Veranstaltung beitragen. Und zwar in Form von Vorträgen, Postern, einer instruierten Beratung mit Kolleg:innen oder indem Sie mit den Teilnehmenden z.B. gemeinsam an Lehrpraxisbeispielen, konkreten Fragestellungen aus einem Themenfeld oder entwickelten Produkten tüfteln.
Die Einreichung sollte dabei die Problemstellung, resultierende Forschungsfragen und das Forschungsdesign sowie (erste) Ergebnisse nachvollziehbar darstellen. Anschließend ist es geplant, einen Konferenzband über die Tagungsbeiträge zu erstellen, der im Open Access Format in der Buchreihe „Medien in der Wissenschaft“ der Gesellschaft für Medien in der Wissenschaft (GMW) beim Waxmann Verlag erscheinen wird.

Die Einreichungsfrist ist der 15.02.2024.
Weitere Informationen und den vollständigen Call for Participations finden Sie hier