Portal durchsuchen

Sort by

BMBF Richtlinie: "Kompetenzzentrum für digitales und digital gestütztes Unterrichten in Schule und Weiterbildung in musisch-kreativen Fächern und Sport"

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung veröffentlicht eine neue Richtlinie zur Förderung von Verbundprojekten als Kompetenzzentrum für digitales und digital gestütztes Unterrichten in Schule und Weiterbildung in musisch-kreativen Fächern und Sport. dies geschieht im Rahmen des Forschungs-, Innovations- und Transferprojekts „Kompetenzzentren für digitales und digital gestütztes Unterrichten in Schule und Weiterbildung“.

Die Förderung zielt darauf, auf Basis des internationalen Forschungsstands die Kompetenzen von aktiven und zukünftigen Lehrkräften in Bezug auf digitales und digital gestütztes Unterrichten zu stärken. In diesem Fall sind die Chancen und Herausforderungen digitalen und digital gestützten Unterrichts in den musisch-kreativen Fächern sowie Sport zu adressieren. Insbesondere Vorhaben zu den Themenbereiche Digitale Lernumgebungen und Unterrichtsszenarien, Digital gestützte Lehr-Lernprozesse und Digitalisierungsbezogene Kompetenzen von Lehrpersonen sind förderungswürdig.

Weitere Informationen finden Sie hier.