BeSt F:IT - Entwicklung eines virtuellen IT-Berufs- und Studienorientierungsangebots für Frauen

Frauen aus der IT kennenlernen, Informationstechnik ausprobieren und gleichzeitig herausfinden, welche Fähigkeiten im Verborgenen schlummern? Wie vielfältig Jobs in der IT-Branche sind, erfahren Schülerinnen der Jahrgangsstufen 9 bis 13 mit BeSt F:IT, der digitalen Berufs- und Studienorientierungsplattform. In kurzen Videoclips stellen (vornehmlich) weibliche Fach- und Führungskräfte aus der IT-Branche ihren beruflichen Alltag vor. Ist das Interesse geweckt, gibt es für die Schülerinnen die Möglichkeit, verschiedene Felder der IT aktiv anhand von Übungsmodulen selbst auszuprobieren. Dabei wird ihr Bewusstsein für eigene Fähigkeiten und Talente gestärkt und vorhandene Kompetenzen können ausgebaut werden. Weiterhin bietet die Plattform erste Assessments zu IT-bezogenen Kompetenzen, die Schülerinnen gestatten sich ein individuelles Feedback einzuholen. Digital konzipiert, erhalten Interessentinnen mit BeSt F:IT ein Informations- und Praxisangebot für den IT-Bereich mit verbesserter Effektivität, hoher Reichweite und Anschlussfähigkeit.

Projektart