Portal durchsuchen

Sort by

Arbeitspapier des HFD: Die Rolle intermediärer Hochschuleinrichtungen bei Bewältigung der Corona-Krise

Das Hochschulforum Digitalisierung (HFD) thematisiert in seinem neuen Arbeitspapier die Frage der Rolle hochschulübergreifender Einrichtungen zur Bewältigung der Corona Krise und richtet den Blick damit weniger auf Lehrende, Studierende oder inneruniversitäre Serviceeinrichtungen. Die Bestandsaufnahme und Analyse der Krisenbewältigung der Studie ist auf Hochschulverbünde ausgerichtet und geht auch auf das Zusammenspiel von Hochschulverbund, Mitgliedshochschule und Politik ein. Auch E-Learning-Landesinitiativen wird angesichts ihrer Expertise für Krisenbewältigungen besondere Aufmerksamkeit geschenkt.

Die Studie wurde von Prof. Dr. Markus Deimann im Auftrag des BMBF verfasst und steht als Download zur Verfügung.