Portal durchsuchen

Sort by

Aktuelle Ausgabe der Zeitschrift für Hochschulentwicklung: "Akademische Kultur und Wissenschaftsfreiheit angesichts der Digitalisierung von Lehren und Lernen"

Die neue Ausgabe der Zeitschrift für Hochschulentwicklung wurde im Oktober veröffentlicht.
Thema ist die "Akademische Kultur und Wissenschaftsfreiheit angesichts der Digitalisierung von Lehren und Lernen".

Universitäres Lernen und Lehren, Gespräche im Studium, Künstliche Intelligenz, Plagiarismus und Wissenschaftsfreiheit sind einige Fragen mit denen sich die aktuelle Ausgabe angesichts der Veränderungen der akademischen Kultur im Zuge der Digitalisierung befasst. Auf welcher Entwicklungsstufe der Digitalisierung befinden sich die Universitäten?
Die Zeitschrift für Hochschulentwicklung möchte einen Beitrag dazu leisten, die Herausforderungen der Zukunft kritisch zu reflektieren und die plötzliche Digitalisierung während der Pandemie wissenschaftlich zu durchdringen.

Weitere Informationen und die komplette Ausgabe finden Sie hier.