Online-Umfrage von Hochschulen zu freien Lehr- und Lernmaterialien

Im Kontext des vom Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur geförderten Open Educational Resources (OER)-Portals twillo führt das HIS-Institut für Hochschulentwicklung, das im Projektverbund Qualitätssicherungsinstrumente und Anreizsysteme für die Nutzung von OER entwickelt, eine Befragung unter Zentralen Einrichtungen niedersächsischer Hochschulen durch.
Gegenstand der Befragung, die sich an die Leitungen und Mitarbeiter:innen der Kompetenzzentren für Hochschuldidaktik, Servicezentren Lehre und Supporteinrichtungen für digitale Lehre der Hochschulen richtet, sind der Stellenwert von OER, Maßnahmen für die Nutzung von OER sowie förderliche Faktoren und Anreize für eine stärkere Bereitstellung und Adaption von OER durch die Lehrenden Ihrer Hochschule.

An der Umfrage teilnehmen können Sie hier.