Portal durchsuchen

Sort by

NEW-le@rning 16.03.2022: "Padlet, Trello, WeKan, TaskCards - Planung und Gestaltung von Forschung und Lehre mit Projekt Digital C@MPUS-le@rning“

In dieser Veranstaltung wird Dr. Sanne Ziethen vom Projektbereich Digital C@MPUS-le@rning kollaborative Boards wie Padlet oder Trello und entsprechende Open-Source Anwendungen vorstellen. Wie diese Tools in Forschung und Lehre eingesetzt werden können, ist ebenfalls Teil von Frau Dr. Ziethens Präsentation.

Das Projekt Digital C@MPUS-le@rning möchte die Erfahrungen der pandemiebedingten Digitalsemester nutzen, um auf Basis studentischer Rückmeldungen und wissenschaftlich gestützter Empfehlungen digitale Lern- und Lehrumgebungen zu schaffen.

Gleichzeitig will die Veranstaltung Startschuss für die neue Veranstaltungsreihe le@rningLUNCH des Projekts Digital C@MPUS-le@rning sein, die ab dem Sommersemester starten wird.

Die Veranstaltung richtet sich an Mitglieder der Universität Hildesheim und ist über das Learnweb zugänglich.

Veranstaltung als iCalendar-Datei (.ics) herunterladen