Portal durchsuchen

Sort by

Learning AID 2024: Call for Submissions

Die Learning AID lädt Sie herzlich ein, aktiven Beitrag zur diesjährigen Konferenz zu leisten und sich am Call for Submissions zu beteiligen.
Seit 2022 hat sich die Learning AID als führende Plattform für den Austausch rund um die Themen Learning Analytics, Künstliche Intelligenz und Data Mining in der Hochschulbildung etabliert und sucht nun nach Beiträgen, die das Spektrum der Konferenz weiter ausbauen:

- Haben Sie neue Forschungsergebnisse zur Effektivität von Learning Analytics und KI-unterstütztem Lehren und Lernen?
- Wie lassen sich die Data Literacy und AI Literacy an Hochschulen vorantreiben?
- Teilen Sie praktische Erfahrungen und innovative Ansätze zur Anwendung von Learning Analytics in Lehrveranstaltungen.
- Wie können Studierende aktiv an den Entwicklungen teilhaben und mitgestalten?
- Welche Anwendungen und Softwarelösungen habt Sie entwickelt oder praktisch eingesetzt, um die Hochschullehre zu unterstützen?
- Haben Sie spannende Erfahrungen mit generativer KI in der Lehre gemacht?

Die Konferenz strebt an, das inhaltliche Spektrum durch Beiträge zu verschiedenen Themen im Hochschulkontext zu erweitern. Es werden Forschungs- und Praxisbeiträge in verschiedenen Formaten wie Impulsforen, Workshops, Demonstrationen und Poster-Sessions gesucht, um einen interaktiven Austausch zu ermöglichen.

Unabhängig davon, ob Sie forschen oder in anderen Bereichen der Hochschule wie Studienberatung, Datenschutz, Ethik, IT, Wissenschaftsdidaktik und Qualitätsmanagement in der Lehre arbeiten, können Sie Beiträge einreichen.
Das ist bis zum 29. Februar 2024 möglich.
Die Learning AID selbst, findet am 02. und 03. September statt.

Weitere Informationen zum Call finden Sie hier