KURZWEIL # 09/2020 Digitalisierung & Nachhaltigkeit [Ersatztermin]

Derzeit sind immer wieder Einrichtungen bei ihren digitalen Angeboten mit techischen Problemen konfrontiert. Dies hat am 02.06.2020 leider auch unseren KURZWEIL Termin zur Nachhaltigkeit & Digitalisierung erwischt. Aus technischen Gründen konnte die Veranstaltung mit Frau Sira Möller aus dem Green Office der Universität Hildesheim nicht stattfinden. Wir freuen uns aber, dass wir bereits einen Ersatzermin am 01.09.20 mit Frau Möller vereinbaren konnten, um dieses sozial und gesellschaftlich hochrelevante Thema mit Ihnen diskutieren zu können.

Am 01. September 2020 findet um 18:15 Uhr die nächste KURZWEIL zum Thema Nachhaltigkeit & Digitalisierung statt. Die Teilnahme ist kostenfrei und öffentlich. Für die Teilnahme nutzen Sie den u. a. Link, geben Sie anschließend einen Namen ein - schon sind Sie bei der digitalen KURZWEIL. Bei Problemen bei der Einwahl senden Sie eine kurze Meldung an zfdw@
uni-hildesheim.de.

Damit eine breite und kritische Masse Studierender als Akteur_innen für eine nachhaltige Entwicklung agieren kann, benötigt es Unterstützungsangebote an Universitäten. Zum einen, um Engagementbarrieren (wie fehlende Schlüsselkompetenzen/ Awareness) abzubauen und zum anderen, um einen leichten und attraktiven Zugang zur Nachhaltigkeitsbildung zu bieten. Im Beratungsangebot Your Goal - Your Action, welches vom Green Office der Universität entwickelt wurde und umgesetzt wird, greifen Nachhaltigkeit als Inhalt und Digitalität als Medium direkt ineinander. Wie genau das umgesetzt wird und welche Chancen und Herausforderungen sich dabei ergeben, erläutert Sira Möller vom Green Office in dieser KURZWEIL.

Auch in dieser KURZWEIL möchten wir mit Ihnen diskutieren und sind gespannt auf Ihre Perspektiven, Fragen und Anmerkungen. Wir freuen uns auf Sie!

Link zur Veranstaltung: https://bbb.uni-hildesheim.de/b/bia-a9m-cyy

Veranstaltung als iCalendar-Datei (.ics) herunterladen