Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


lsf:optional.wieder.abmelden

Optional: Wieder Abmelden

Falls Sie bei einer Anmeldung einen Fehler gemacht haben oder sich nochmal anders entscheiden, können Sie sich auch von Veranstaltungen wieder abmelden (dies kann insbesondere notwendig werden, wenn Sie die Prioritäten ändern wollen). Hierfür gibt es verschiedene Möglichkeiten, die im folgenden dargestellt werden.

Grundsätzlich gilt: Ein wiederholtes An- und Abmelden hat keinen Einfluss auf die Vergabe der Plätze, ist also kein Problem, solange das innerhalb der Anmeldefrist geschieht. Nach Ablauf der Anmeldefrist sind aber zunächst einmal keine Änderungen mehr möglich.

Abmelden von einer einzelnen Veranstaltung / einer einzelnen Parallelgruppe

Um sich von einer einzelnen Veranstaltung / einer einzelnen Parallelgruppe abzumelden, wählen Sie am besten den folgenden Weg:

  • Hauptmenü „Meine Funktionen“, Untermenü „Meine Veranstaltungen“
  • Klicken Sie auf den Link „Jetzt abmelden“ unterhalb der dargestellten Information zu einer Veranstaltung.
  • Wie bei der Belegung, wird ein Bestätigungsdialog gezeigt. Setzen Sie erst das Kreuz im Kästchen „abmelden“ und betätigen dann den Knopf „Jetzt abmelden“.

Abmelden von einer Veranstaltung mit mehreren Parallelgruppen

Wenn Sie bei einer Veranstaltung mit mehreren Parallelgruppen auf einen Link „Abmelden“ klicken (z.B. aus der Modulstruktur heraus), bekommen Sie die folgende Maske, in der sie zwei Aktionen gleichzeitig ausführen können:

  • Anmeldung zu Parallelgruppen, für die Sie noch nicht angemeldet sind
  • Abmeldung von Parallelgruppen, für die Sie sich schon angemeldet haben

Unterhalb der rot dargestellten Überschrift „Anmeldepflichtige Veranstaltungen“ finden Sie alle Parallelgruppen, für die Sie noch nicht angemeldet sind. Hier wird automatisch die nächste freie Gruppenpriorität eingestellt (im Beispiel die 3 für Gruppe 3 und die Priorität 4 für Gruppe 4). Wenn Sie sich nur abmelden wollen, müssen Sie in den Auswahlfeldern das 'Nicht belegen' auswählen.

Unterhalb der darauf folgenden rot dargestellten Überschrift „Sie haben sich bereits angemeldet“ finden Sie alle Parallelgruppen, für die Sie bereits angemeldet sind. Hier müssen Sie das Häkchen vor „abmelden“ setzen, um sich erfolgreich abmelden zu können. Um die Abmeldung erfolgreich abzuschließen, drücken Sie bitte auf „Anmelden/abmelden“ ganz unten auf der Seite.

Abmelden von eine Liste von angemeldeten Veranstaltungen

Alternativ können Sie auch einen Teil / alle Anmeldungen über ihren persönlichen Stundenplan stornieren. Dort gibt es oben in der Mitte einen Knopf „belegen/abmelden“. Wenn Sie diesen betätigen, erhalten Sie eine Liste aller Veranstaltungen, für die Sie angemeldet sind.

Diese kann ebenfalls zwei Teilbereiche enthalten:

  • Sofern vorhanden, werden unter der roten Zeile „Anmeldepflichtige Veranstaltungen“ Veranstaltungen aufgelistet, für die Sie sich noch anmelden können (z. B. wenn Sie noch Veranstaltungen vorgemerkt haben, sich aber noch nicht angemeldet haben). Bitte entfernen Sie die bereits gesetzten Häkchen vor „Platz beantragen“, wenn Sie sich nur abmelden wollen.
  • Als zweiten Bereich werden unter der roten Überschrift „Sie haben sich bereits angemeldet“ die Veranstaltungen aufgelistet, für die Sie angemeldet sind. Setzen Sie bitte in allen Veranstaltungen ein Häkchen in dem Kasten vor „abmelden“, von denen Sie sich abmelden wollen, und betätigen Sie anschließend den Knopf „Jetzt abmelden/belegen“ ganz am Ende der Maske.
lsf/optional.wieder.abmelden.txt · Zuletzt geändert: 2013/07/23 14:22 von dieder