Bewerbung und Anmeldung

Bewerbung Masterstudiengang

Schritt 1: Merkblatt lesen

Lesen Sie sich das Merkblatt durch. Hier erfahren Sie alle relevanten Informationen, die es für die Bewerbung zu beachten gibt.

Schritt 2: Registrierung im Online-Bewerbungsportal

Rufen Sie die Seite des Online-Portals auf und füllen Sie dort den Zulassungsantrag aus. Hier geben Sie auch eine gültige E-Mail-Adresse an.

Schritt 3: Senden der Unterlagen per Post an:

Universität Hildesheim

Immatrikulationsamt

Bewerbung Masterstudiengang/ Zertifikatslehrgang

Universitätsplatz 1

Wichtige Unterlagen, die Sie zur Bewerbung benötigen:

• Eigenhändig unterschriebene eidesstattliche Erklärung (PDF-Datei am Ende der Online-Bewerbung)

• Amtlich beglaubigte Kopien der Hochschulzugangsberechtigung (i.d.R. Abiturzeugnis)

• Tabellarischer Lebenslauf inkl. beruflichem Werdegang

• Amtlich beglaubigter Nachweis eines abgeschlossenen Hochschulstudiums (i.d.R. Abschlusszeugnis und Transcript of Records)

• ggf. Antrag auf Anrechnung außerhochschulisch erworbener Kompetenzen (nur falls die Regelstudienzeit für das vorangegangene Studium weniger als 8 Semester Vollzeitstudium beträgt)

• ein Lichtbild (für den Studierendenausweis)

• ggf. Nachweis über Namensänderung

Bewerbung Zertifikatslehrgänge

Schritt 1: Merkblatt lesen

Schritt 2: Registrierung im Online-Bewerbungsportal

Schritt 3: Senden der Unterlagen per Post an:

Universität Hildesheim

Immatrikulationsamt

Bewerbung Masterstudiengang/ Zertifikatslehrgang

Universitätsplatz 1

Wichtige Unterlagen, die Sie zur Bewerbung benötigen:

• Tabellarischer Lebenslauf inkl. beruflichem Werdegang

• Nachweis einer mindestens einjährigen Berufstätigkeit (durch eine Bescheinigung des Arbeitsgebers)

• ggf. Nachweis über Namensänderung

Anmeldung Kompaktseminare

Zur Anmeldung für die Kompaktseminare füllen Sie den Anmeldebogen aus und senden ihn unterschrieben per Post an:

Stiftung Universität Hildesheim

Institut für Erziehungswissenschaft

Allgemeine Erziehungswissenschaft

Bewerbungs- und Anmeldefristen

Masterstudiengang: bis 31.08. eines jeden Jahres, ab voraussichtlich 01. Juni

Zertifikatslehrgänge: je nach Modulbeginn jeweils bis 28.02 oder bis 31.08 eines jeden Jahres

Kompaktseminare: jeweils 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn

*bitte beachten Sie, dass die Veranstaltungen bei Unterschreitung der Mindestteilnehmerzahl nicht stattfinden können.

Bei Fragen zur Anmeldung oder der Online Bewerbung sprechen uns gerne an:

Dr. Mona Saleh

Foto

Kontakt: (Abteilung Allgemeine Erziehungswissenschaft / Abteilung Allgemeine Erziehungswissenschaft / Prüfungsausschuss Erziehungswissenschaft / Sozial- und Organisationspädagogik - Erziehungswissenschaft / Ethikkommission Fachbereich 1 / Abteilung Allgemeine Erziehungswissenschaft - ERASMUS)

E-Mail Kontaktformular
Raum: N 232 - Forum - Hauptcampus
Sprechzeit: Telefonsprechstunde (ab 21.04.) Di 10-11 Uhr oder nach Vereinbarung per E-Mail / vorlesungsfr. Zeit: Webseite der Abteilung unter "Sprechzeiten"
Homepage: https://www.uni-hildesheim.de/fb1/institute/institut-fuer-erziehungswissenschaft/allgemeine-erziehungswiss/team/dr-mona-saleh/ Homepage