zwischen.welten

Freitag, 07. Juni 2024 um 16:00 Uhr

- Institut für Bildende Kunst und Kunstwissenschaft (Uni Hildesheim), BDK Landesverband Niedersachsen -

Wo? Universität Hildesheim/Kulturcampus Domäne, Domänenstraße, 31141 Hildesheim

Wann? 07.06.2024 16:00 Uhr, 08.06.2024 9:00 Uhr

Thema: BDK Grundschultag (künstlerische Praxis mit Kindern)

Info: Der BDK Grundschultag richtet sich an Lehrer*innen, die das Fach Kunst an Grundschulen unterrichten, auch an fachfremd unterrichtende Kolleg*innen und Lehramtsanwärter*innen sowie an Erzieher*innen, Kunstvermittler*innen und Kulturwissenschaftler*innen, die sich für die künstlerische Praxis mit Kindern interessieren. Die Tagung ist als Fortbildungsveranstaltung konzipiert.Der BDK Grundschultag beginnt am Freitagnachmittag (ab 17 Uhr) mit einem Fachvortrag von Lis Kunst, der sich mit der Bedeutung des Zeichnens für Kinder beschäftigt. Am Samstag (9-17 Uhr) können die Teilnehmer*innen aus einer Vielzahl an Workshops auswählen, die innovative, vielseitige und zugleich praxisorientierte Perspektiven eröffnen. Darüber hinaus informieren wir über fachdidaktische und fachpolitische Entwicklungen, stellen das neue KC Grundschule sowie aktuelle Publikationen vor und bieten die Möglichkeit zu Kontaktaufnahme und Austausch. Auch eine Auswahl besonderer zeitgenössischer Bilderbücher, die für den Kunstunterricht interessant sind, wird zur Ansicht vorliegen. Wir laden besonders die ehemaligen Lehramt-Kunst-Studierenden der Uni Hildesheim ein – der BDK Grundschultag ist gleichzeitig das 1. Hildesheimer Kunst-Alumni-Treffen.

Anmeldung und weitere Informationen unter: zwischen.welten – BDK Niedersachsen – Fachverband für Kunstpädagogik (bdk-online.info)