Zukunftstag an der Uni: Girls'Day und Boys‘Day in Hildesheim – Anmeldungen ab Februar 2018 möglich

Donnerstag, 26. April 2018 um 08:00 Uhr

Das Gleichstellungsbüro lädt Schülerinnen und Schüler zum Zukunftstag ein

Wo? An mehreren Campus-Standorten der Universität Hildesheim

Anmeldung: ab Februar 2018 (ausschließlich online)

Info: Programmieren, Experimente aus der Biologie, Lichtfassungen und Steckdosen montieren, die Erforschung des menschlichen Gehirns, chemische Lebensmittel untersuchen, ein Parcours durch die Uni-Bibliothek und vieles mehr: Auch in 2018 bietet die Uni Hildesheim am Zukunftstag für Mädchen und Jungen – bundesweit als Girls‘Day und Boys‘Day bekannt - ein vielfältiges und spannendes Angebot.
Am 26. April 2018 können Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 einen Vormittag lang praktische Erfahrungen in Studium und Beruf sammeln. Mädchen lernen dabei Studienfächer und Berufe kennen in denen bislang noch nicht so viele Frauen und Jungen solche in denen noch nicht so viele Männer arbeiten.

Informationen und Anmeldung unter: