Zukunftstag an der Uni: Girls'Day und Boys‘Day in Hildesheim – Anmeldungen ab 15. Januar 2019 möglich

Donnerstag, 28. März 2019 um 08:00 Uhr

Das Gleichstellungsbüro lädt Schülerinnen und Schüler zum Zukunftstag ein

Wo? An mehreren Campus-Standorten der Universität Hildesheim

Anmeldung: ab 15. Januar 2019 (ausschließlich online)

Info: Einen Roboter steuern, Experimente aus der Biologie, Lichtfassungen und Steckdosen montieren, die Technik einer Theaterbühne kennen lernen, Einblicke in das menschliche Denken und Handeln erlagen, chemische Phänomene entdecken, ein Parcours durch die Uni-Bibliothek und vieles mehr: Auch in 2019 bietet die Uni Hildesheim am Zukunftstag für Mädchen und Jungen – bundesweit als Girls‘Day und Boys‘Day bekannt - ein vielfältiges und spannendes Angebot.
Am 28. März 2019 können Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 einen Vormittag lang praktische Erfahrungen in Studium und Beruf sammeln. Mädchen lernen dabei Studienfächer und Berufe kennen in denen bislang noch nicht so viele Frauen und Jungen solche in denen noch nicht so viele Männer arbeiten.

Informationen und Anmeldung unter: