Workshopreihe: Videopraxis in Bildungsprozessen

Termin: Mittwoch, 24. Januar 2018 um 17:30 Uhr

Eine Veranstaltung des Forum Bildungsforschung: Zur Arbeit mit Videos in der politischen Bildung

Wo? Universität Hildesheim, Hauptcampus, Forum, N 009

Referent: Prof. Dr. David Salomon (Institut für Sozialwissenschaften)

Thema: Zur Arbeit mit Videos in der politischen Bildung

Info: Das Forum Bildungsforschung des CeLeB steht für den fachübergreifenden Austausch und das gemeinsame Arbeiten an Themen, die Bildungsprozesse begleiten oder bestimmen. In diesem Studienjahr steht die Erarbeitung des Themas „Videopraxis in Bildungsprozessen“ in den verschiedenen Fächern und Disziplinen im Vordergrund.

In dem Workshop von Herrn Prof. Salomon werden   unterschiedliche Wege der Arbeit mit Videos in und bezogen auf politische Bildung präsentiert, die in einem Projektband des Faches Politikwissenschaft in den vergangenen Semestern erprobt wurden. Neben der Arbeit mit klassischer Unterrichtsvideographie finden dabei auch politische Filmanalysen und praktische Filmarbeit mit Schülerinnen und Schülern Berücksichtigung.

Geleitet wird die Veranstaltung durch die Abteilung für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs des Centrums für Lehrerbildung und Bildungsforschung (CeLeB).

Die Veranstaltung ist öffentlich.