Workshop: Lektüre wissenschaftlicher Texte – Wie kann ich Literatur effektiv auswählen, lesen und verstehen?

Donnerstag, 24. Mai 2018 um 10:00 Uhr

Eine Veranstaltung der Zentralen Studienberatung für Erst- und Zweitsemesterstudierende

Wo?  Hauptcampus Uni Hildesheim, Forum (Neubau), Raum N 006 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Dozent: Johannes Kozinowski (Lese- und Schreibzentrum)

Thema: Organisiert studieren! – Angebote für Studierende im ersten Studienjahr.

Info: Wissenschaftliche Literatur zu lesen und zu verarbeiten, stellt die Grundlage für die Produktion eigener Texte (u. a. Hausarbeit, Essay, Exposé) dar. Der Fokus des Workshops liegt auf der Vermittlung von Arbeitstechniken, die sich der Rezeptionsseite des wissenschaftlichen Arbeitens annehmen. Theoretischer Input rund um Fragen zur Literaturrecherche und zu Lesestrategien steht – auf Grundlage eines gemeinsamen Erfahrungsaustausches – im Wechsel mit praktischen Übungen, die auch den Übergang ins Schreiben erleichtern.