Weihnachtsoratorium

Sonntag, 22. Dezember 2019 um 17:00 Uhr

Jetzt ist bald Weihnachten! Einladung zum Konzert in der St.Godehardkirche.

Wo? St.Godehardkirche, Hildesheim

Wann? ab 17:00 Uhr

Leitung: Jochen Arnold und Helge Metzner.

Info: J.S. Bach schrieb sein Weihnachtsoratorium 1734 auf dem Höhepunkt seines Schaffens. Wahrscheinlich wie kein anderes Werk aus seiner Feder hat es den Thomaskantor weltberühmt gemacht. Wenn die ersten Paukenschläge von „Jauchzet, frohlocket“ erklingen und dann die Trompeten und der Chor einsetzen, weiß jeder: Jetzt ist bald Weihnachten. Erzählt wird die uralte Geschichte der Geburt Jesu, sie wird meditiert, reflektiert, gerühmt mit lauten und ganz leisen Tönen.

Konzertprogramm:

Mit von der Partie ist der Chor UNICANTO (Studierende und VHS), die Kantorei St. Lamberti und im Zeichen eines Singalong Menschen, die das Stück schon oft gesungen haben. Begleitet weden sie vom Collegium Musicum Hildesheim.

Mit von der Partie sind eine erste Garde an jungen Vokalsolisten: Johanna Knauth (Sopran), Berlin, Juliane Gaube (Alt), Hildesheim, Friedrich Hamel (Bass), Hannover.

Die Partie des Evangelisten singt Tobias Meyer, Hildesheim.

*Karten gibt es an der Abendkasse und bei Ameis Buchecke zu 15 Euro (Studierende) und 19,- (regulär), ohne Platznummerierung.

Es gibt 5 Freikarten für Studierende. Bei Interesse bitte bis zum 16.12 bei Jochen Arnold per E-Mail melden.