Was ist das Gemeinsame an einem inklusiven Unterricht?

Dienstag, 08. Oktober 2019 um 10:00 Uhr

Die Zentrale Studienberatung lädt zu Einblicken in eine Promotion im Bereich Chemiedidaktik ein.

Wo? Hauptcampus Uni Hildesheim, Forum (Neubau), Raum N 006 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann? 10:00 - 11:00 Uhr

Thema: Der gemeinsame Gegenstand im inklusiven Chemieunterricht

Referentin: Sina Gómez Thews (Promovendin, Universität Hildesheim)

Info: Inklusion ist seit der Ratifizierung der UN-Behindertenrechtskonvention ein sehr aktuelles Thema in der deutschen Bildungslandschaft. Dabei gibt es immer noch viele ungeklärte Fragen zur Umsetzung eines gemeinsamen Unterrichts für alle Lernenden. In ihrem Vortrag erörtert Sina Gómez Thews die Grundlagen ihrer Forschung und wie sie bei ihren Untersuchungen vorgeht. Sina Gómez Thews promoviert im Bereich Chemiedidaktik zum Thema „Der gemeinsame Gegenstand im inklusiven Chemieunterricht – zwischen normativem Anspruch und unterrichtlicher Praxis“ und berichtet in diesem Zusammenhang auch von ihrem Studium an der Universität Hildesheim sowie ihrem Weg in die Forschung.

Weitere Infos unter https://www.uni-hildesheim.de/willkommeninderwissenschaft/studienbeginn/