Vortrag: Wenn Google nicht mehr weiterhilft… Gut beraten durch Dein Studium

Donnerstag, 04. Oktober 2018 10:00/ Alter: 40 Tage

Eine Veranstaltung der Zentralen Studienberatung im Rahmen des Projekts "Willkommen in der Wissenschaft"

Wo? Forum, Neubau, Raum N008, Hörsaal 4 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Thema: Orientierung zum Studienstart für Erst- und Zweitsemesterstudierende, Bachelor

Info: Wer macht hier eigentlich was? Von A wie Auslandsemester bis Z wie Zentrale Studienberatung: Wer hilft mir bei BAföG, Semesterticket, Studienfachwechsel, Barrierefreiheit auf dem Campus, Studieren mit Kind, Diskriminierung und anderen Anliegen weiter? Die Uni Hildesheim bietet den Studierenden ein umfangreiches Spektrum an Service- und Beratungseinrichtungen für kleine Fragen: „Wie bekomme ich Uni-WLAN auf mein Handy?“ und große Sorgen: „Ich habe Angst, dass ich das Studium nicht schaffe.“. In dieser Veranstaltung lernen Sie einige dieser Einrichtungen kennen.