VERANSTALTUNG ENTFÄLLT! Zentrale Studienberatung: Studieren - aber was!?

Samstag, 28. März 2020 um 09:00 Uhr

VERANSTALTUNG ENTFÄLLT / Die Zentrale Studienberatung (ZSB) lädt Studieninteressierte zum Workshop ein.

DIESE VERANSTALTUNG ENTFÄLLT! Das Gesundheitsamt des Landkreises Hildesheim hat am 14.03.2020 alle Veranstaltungen an der Universität Hildesheim ab sofort bis mindestens zum 18. April 2020 untersagt. Veranstaltungen dürfen nicht stattfinden.

Wo? Forum, Raum N 006 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann?

• 28.03.2020 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr
  • 16.05.2020 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Info: Das richtige Studium für sich zu finden, ist für viele Studieninteressierte eine Herausforderung. Der Workshop soll Sie dabei unterstützen, sich im Dschungel der Möglichkeiten eine Orientierung zu verschaffen und weitere Schritte in Richtung Entscheidung eigenständig zu gehen.

Die Themen des Workshops im Überblick:

• Lernumfeld Universität - Was erwartet mich an einer Universität?
  • Erkundung - Welche Studienmöglichkeiten gibt es an der Universität Hildesheim?
  • Potentialanalyse - Welche Fähigkeiten und Interessen habe ich?
  • Unterstützung im Entscheidungsprozess - Wie treffe ich gute Entscheidungen?
  • Information und Recherche – Welche Informationskanäle und -angebote gibt es noch?
  • Planungsschritte - Was sind meine nächsten Schritte?
  • Anker Peers – Studierende der Universität Hildesheim stellen ihr Studium vor, stehen für Fragen bereit und geben ihre persönlichen Erfahrungen weiter

*Das Angebot ist kostenfrei.

*Die Teilnehmendenzahl ist auf 20 Personen begrenzt.

Hier geht es zur Anmeldung.