VERANSTALTUNG ENTFÄLLT: Thema, Fragestellung, Zielsetzung - Auf dem Weg zur (ersten) Hausarbeit

Mittwoch, 17. Juni 2020 um 14:00 Uhr

Dies ist eine Veranstaltung der Zentralen Studienberatung, bzw. des Programms WIllkommen in der Wissenschaft.

Die Veranstaltung wurde aufgrund der aktuellen Corona-Infektionslage abgesagt.

Wo? Hauptcampus, Forum, N009 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann? 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Thema: Workshop - Auf dem Weg zur (ersten) Hausarbeit

Referenten_innen: Lese- und Schreibzentrum, Universität Hildesheim

Info: Das Verfassen einer Hausarbeit ist ein umfangreicher Prozess, der insbesondere zu Beginn des Schreibens verschiedene Fragen aufwirft: Wie suche ich nach einem passenden Thema? Wie entwickele ich eine Fragestellung? Welche Zielsetzung verfolge ich, für wen schreibe ich und warum? Anliegen und Ziel des Workshops wird sein, sich dem Einstieg in die Textproduktion der (ersten) eigenen Hausarbeit zu widmen. Dabei werden praktische Übungen und ein experimentierender Umgang mit Methoden und Techniken, die das Schreibern befördern, im Mittelpunkt des Workshops stehen.

Weitere Infos sowie einen Link zur Anmeldung (ab dem 3. März 2020) gibt es hier!