VERANSTALTUNG ENTFÄLLT ! / Lernen! Aber wie? Strategien für's Studium

Montag, 06. April 2020 um 09:00 Uhr

Dies ist eine Veranstaltung der Zentralen Studienberatung, bzw. des Programms WIllkommen in der Wissenschaft.

DIESE VERANSTALTUNG ENTFÄLLT! Das Gesundheitsamt des Landkreises Hildesheim hat am 14.03.2020 alle Veranstaltungen an der Universität Hildesheim ab sofort bis mindestens zum 18. April 2020 untersagt. Veranstaltungen dürfen nicht stattfinden.

Wo? Hauptcampus, Forum, N007 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann? 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Thema: Workshop - Lernstrategien für das Studium

Referenten_innen: Felix Denecke, Improwe Consulting GmbH

Info: Mit dem Beginn eines Studiums startet für viele ein neuer Lebensabschnitt. Auch was das Lernverhalten angeht, kann sich da einiges - zum Teil gravierend - verändern. Als Student_in ist man plötzlich damit konfrontiert, sich Wissen anders als noch in der Schule anzueignen. Für Andere liegt die Schulzeit auch einfach etwas weiter zurück. Grund genug, sich in diesem Workshop mal wieder mit dem Lernen selbst auseinanderzusetzen.

Weitere Infos sowie einen Link zur Anmeldung (ab dem 3. März 2020) gibt es hier!