VERANSTALTUNG ENTFÄLLT: Lektüre wissenschaftlicher Texte - Wie kann ich Literatur effektiv auswählen und verstehen?

Mittwoch, 27. Mai 2020 um 14:00 Uhr

Dies ist eine Veranstaltung der Zentralen Studienberatung, bzw. des Programms WIllkommen in der Wissenschaft.

Die Veranstaltung wurde aufgrund der aktuellen Corona-Infektionslage abgesagt.

Wo? Hauptcampus, Forum, N009 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann? 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Thema: Workshop - Lektüre wissenschaftlicher Texte

Referenten_innen: Lese- und Schreibzentrum, Universität Hildesheim

Info: Wissenschaftliche Literatur zu lesen und zu verarbeiten, stellt die Grundlage für die Produktion eigener Texte (u. a. Hausarbeit, Essay, Exposé) dar. Der Fokus des Workshops liegt auf der Vermittlung von Arbeitstechniken, die sich der Rezeptionsseite des wissenschaftlichen Arbeitens annehmen. Theoretischer Input rund um Fragen zur Literaturrecherche und zu Lesestrategien steht – auf Grundlage eines gemeinsamen Erfahrungsaustausches – im Wechsel mit praktischen Übungen, die auch den Übergang ins Schreiben erleichtern.

Weitere Infos sowie einen Link zur Anmeldung (ab dem 3. März 2020) gibt es hier!