Theater für Niedersachsen (TfN) spielt im Burgtheater der Uni Hildesheim: Mehrere Aufführungen von "Jugend ohne Gott" im September

Freitag, 13. September 2019 um 19:30 Uhr

Jugend ohne Gott
Schauspiel nach dem Roman von Ödön von Horváth

September 2019, Theater für Niedersachsen spielt im Burgtheater der Universität Hildesheim

Termine: diverse Termine, Details finden Sie auf der Website des Theaters für Niedersachsen

Info: Die Aufführungen des Stücks "Jugend ohne Gott" vom Theater für Niedersachsen (TfN) finden im September 2019 im Burgtheater an der Domäne Marienburg statt. Das Institut für Medien, Theater und Populäre Kultur der Universität Hildesheim stellt dem Theater diese Bühne während der Sanierung des Großen Hauses des Theaters für Niedersachsen zur Verfügung.

Details zu Anfahrt und Preisen finden Sie hier.

Über das Stück "Jugend ohne Gott": In seinem Roman von 1937 entspinnt Ödön von Horváth eine packende Kriminalgeschichte und zeichnet gleichzeitig ein scharfes und erschütterndes Bild seiner Zeit. Horváth schildert die Kälte, die Verlogenheit und den Populismus der Gesellschaft, in der eine verlorene Jugend heranwächst. Dieser Roman war 2017 als Verfilmung mit Fahri Yardim und Iris Berben in aller Munde. Für das TfN dramatisiert Regisseurin Alice Asper ihn neu. Sie verlegt die Handlung in eine nahe Zukunft, in der sich unsere Gesellschaft nach einem globalen Wirtschaftskollaps neu aufstellt.