"Studieren auf der Höhe" – Infotag für Studieninteressierte

Freitag, 27. März 2020 um 10:00 Uhr

Die Zentrale Studienberatung lädt zum Infotag

Wo?  Hauptcampus (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Wann? 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Info: Den passenden Studiengang zu finden ist oftmals eine Herausforderung für Studieninteressierte. Die Zentrale Studienberatung der Universität Hildesheim bietet hier gezielt Unterstützung. Ganz unterschiedliche Einblicke sind an diesem Tag möglich: Dozierende stellen ihre Studiengänge und die jeweiligen Besonderheiten vor, Studierende führen über den Campus oder erklären in Workshops, was ein Studium in Hildesheim ausmacht. Detaillierte Informationen zu den Bewerbungsmodalitäten und Kurzberatungen gehören ebenfalls zum Programm.

Erstmalig wird es in diesem Jahr auch eine spezielle Veranstaltung für internationale Studieninteressierte angeboten, die über die Besonderheiten bei Anerkennung und Bewerbung informiert.

Der Infotag ist kostenfrei. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Weitere Infos und eine Programmübersicht finden Sie unter: www.uni-hildesheim.de/infotage

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Wer all die gesammelten Informationen gemeinsam ordnen und für die Studienwahl nutzen möchte, kann sich direkt im Anschluss, für Samstag den 28. März zum Tagesworkshop „Studieren – aber was!?“ anmelden. Dieser ist ebenfalls kostenlos und wird von der Zentralen Studienberatung durchgeführt. Die Teilnehmendenzahl ist hier allerdings begrenzt.

Mehr Infos zum Workshop „Studieren – aber was!?“ finden Sie unter: www.uni-hildesheim.de/zsb/vordemstudium/veranstaltungen-zur-studienwahl/veranstaltungen-zur-studienwahl/