Science Slam 2018

Termin: Dienstag, 06. November 2018 um 18:30 Uhr

Wo? Audimax (live) und H1 (Videoübertragung)

Referent_innen: Fachbereich 1: Prof. Dr. Sebastian Gehlert (Sportwissenschaft) Fachbereich 2: Senior Researcher Dr. Guido Graf (Literarisches Schreiben und Literaturwissenschaft) Fachbereich 3: Prof. Dr. Thomas Mandl (Informationswissenschaft und Sprachtechnologie) Fachbereich 4: Prof. Dr. Boris Girnat (Mathematik und Angewandte Informatik)

Thema: Vorträge aus allen vier Fachbereichen

Info: Die Universität Hildesheim lädt einmal im Jahr zu einem Wettstreit der Wissenschaften ein. Auf der Bühne des Science Slam geben am 6. November 2018 vier Professoren aus verschiedenen Fachdisziplinen Einblicke in ihre Arbeit. Jeweils ein/e Vertreter_in der vier Fachbereiche der Universität tritt in diesem Science Slam an. Bei diesem Format geht es darum, ein eigenes Thema in einem unterhaltsamen, gleichwohl fundierten, Vortrag mit technischen Hilfsmitteln, Requisiten oder auch Live-Experimenten auf die Bühne zu bringen.

Weitere Informationen hier.