Ringvorlesung "Universität als Bildungsraum": Wissenschaftlerinnen in der strukturierten Promotion

Termin: Donnerstag, 22. Juni 2017 um 10:00 Uhr

Wo? Hauptcampus Uni Hildesheim, im Gebäude N – Raum N006 (Universitätsplatz 1, 31141 Hildesheim)

Referentinnen: Prof. Dr. Meike Sophia Baader und Dr. Svea Korff

Thema: Exzellentes Risiko: Wissenschaftlerinnen in der strukturierten Promotion.

Info: Die Ringvorlesung des Forschungsnetzwerkes "Universitätsforschung in der Erziehungswissenschaft" thematisiert die Universität als Bildungsraum aus systematischer, historischer und empirischer Sicht. Analysiert werden die sozialen Bedingungen in Universitäten als pädagogischer Raum und dessen Einbettung in größere gesellschaftlich-politische Zusammenhänge. Veranstaltet wird die Ringvorlesung in Kooperation mit Universitäten in Gießen, Kassel, Münster, Wuppertal, Frankfurt am Main und Hamburg. Die Vorträge werden abwechselnd an den verschiedenen Standorten der Universitäten veranstaltet und per Videokonferenz in die Hörsäle der anderen beteiligten Einrichtungen übertragen.

Am 22. Juni 2017 findet die Ringvorlesung an der Universität Hildesheim statt. Die Übertragungen der weiteren Vorträge können am Hauptcampus in Raum N006 verfolgt werden. Die weiteren Termine der Ringvorlesung finden Sie hier:

Programm der Ringvorlesung zum Download