Photoshop für Einsteiger_innen

Donnerstag, 18. Juli 2019 um 10:00 Uhr

Zielgruppe: Studierende aller Fachrichtungen und Fachsemester

In diesem Workshop werden grundlegende Kenntnisse für den Umgang mit digitalen Bildern erläutert. Der Fokus liegt auf jenen Photoshop-Werkzeugen, die das Basis-Handwerkszeug in der Bildbearbeitung darstellen. Diese werden Schritt für Schritt vorgestellt und selbstständig angewendet. Dabei lernen die Teilnehmer*innen u.a. Bildgröße-Manipulation, Transformationsmodus und leichte Retuschierfunktionen sowie die Unterscheidung von destruktivem und nicht-destruktivem Arbeiten in Photoshop kennen.

Der Workshop richtet sich an Einsteiger*innen in Adobe Photoshop ohne Vorkenntnisse sowie an Anwender*innen, die ihre Vorkenntnisse auffrischen und erweitern wollen. Das sichere Arbeiten unter Windows XP/7 oder Mac OS X wird vorausgesetzt. Das Lerntempo wird dem Wissensstand und Fortschritt der Teilnehmer*innen angepasst. Der Klärung individueller Fragen und Probleme wird genügend Zeit eingeräumt.

Termin: Donnerstag, 18. bis Freitag, 19. Juli 2019
Uhrzeit: jeweils 10.00-18.00 Uhr (s.t.)
Veranstaltungsformat: Workshop
Ort: Hauptcampus (Universitätsplatz 1), Forum (Gebäude N), Raum N 330
Trainerin: Jacqueline Moschkau

Anmeldung im LSF unter folgendem Link: Photoshop für Einsteiger_innen (LSF: 9056)