ONLINE Schlüsselkompetenzen: Kinder, Küche, Konferenzen (2 Termine)

Donnerstag, 18. Februar 2021 um 10:00 Uhr

Die Workshops der Fachübergreifenden Schlüsselkompetenzen (FüSK) stehen Studierenden aller Fachrichtungen zur persönlichen Weiterbildung bzw. für den Erwerb von neuen Kompetenzen und Fähigkeiten zur Verfügung.

Wo? Die Veranstaltung wird mit dem Webkonferenzsystem auf Basis von BigBlueButton (BBB) bereitgestellt.  Weitere Infos erfolgen nach der Anmeldung im LSF oder per Email an fuesk(at)uni-hildesheim.de

Wann?

• 18.02.2021, 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
  • 25.02.2021,10:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Referenten*innen: Nils Seiler - Zertifizierter Coach/Lerncoach und Stressmanagement-Trainer

Info: Unser Alltag wurde durch Corona auf den Kopf gestellt. Viele gewohnte und bewährte Abläufe sind entfallen, neue pendelten sich – mal besser, mal schlechter – ein. Wie organisieren andere Mütter und Väter ihr Studium zu Hause? Wie kann ich Zeit für mich gewinnen und den Akku wieder aufladen? Und auf welche Ressourcen kann ich dabei zurückgreifen? Das zweiteilige Webinar bietet Raum für solche Fragen. Wir erarbeiten gemeinsam Lösungswege, die durch hilfreiche Methoden des Stress- und Selbstmanagements ergänzt werden.

Teil I - 18. Februar 2021
• Wie läuft es bei dir? Bestandsaufnahme, Austausch und erste Lösungsansätze
• Meine Stressoren - und die 3 Stellschrauben im Umgang mit ihnen

Teil II - 25. Februar 2021