ONLINE Mentorentag 2021 - Fortbildung von Lehrerinnen und Lehrern

Dienstag, 02. März 2021 um 08:30 Uhr

Veranstaltet vom Kompetenzzentrum für regionale Lehrerfortbildung (KHi) und von der Koordinierungsstelle Lehramt

Wo? Die Veranstaltung findet online statt.

Wann? 8.30 Uhr - 14.30 Uhr

Info: Der Mentorentag bietet ein spannendes Programm rund um das Thema Praxisphase und Projektband an. Die Veranstaltung richtet sich Lehrkräfte, die in der Praxisphase im zweiten Schulhalbjahr als Mentor_in tätig werden. Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung.

Dieser Mentor*innentag ist anders! Erstens digital! Dadurch entfallen die wichtigen informellen Gespräche bei Kaffee und Catering und die Stimmung wird nicht die gleiche sein wie dereinst vor Corona. Dennoch freuen wir uns auf Ihre rege Beteiligung! Zweitens ist es der erste Mentor*innentag, der mit der Projektbörse zusammenfallen sollte. Auch wenn die Virtualität hier Grenzen setzt, bekommen Sie doch einen Einblick in die wissenschaftlichen Fragestellungen, welche die Studierenden während der Praxisphase verfolgen – ein vielfacher Wunsch der Mentor*innen vergangener Praxisphasen.

Eine detaillierte Programmübersicht finden Sie in der Veranstaltungsdatenbank des Landes Niedersachsen: https://vedab.de/veranstaltungsdetails.php?vid=120546
Mentorinnen und Mentoren können sich noch bis zum 22. Februar über diesen Link anmelden.

Für individuelle Fragen rund um Praxisphase und Projektband stellt die Koordinierungsstelle Lehramt ein Beratungsangebot zur Verfügung.