ONLINE KURZWEIL: Weiterbildung durch Universitäten - Potenziale und Unmöglichkeiten

Dienstag, 04. Mai 2021 um 18:15 Uhr

Die Veranstaltung KURZWEIL des Zentrums für Digitalen Wandel lädt zum Diskutieren und Perspektivaustausch ein.

Wo?  Die Veranstaltung wird mit dem Webkonferenzsystem auf Basis von BBB bereitgestellt: https://bbb.uni-hildesheim.de/b/bir-nvd-frv-ivt

Wann? 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr

Referenten*innen:

• Prof. Dr. Herbert Asselmeyer (Institut für Sozial- und Organisationspädagogik)
  • Prof. Dr. Klaus Schmid (Leiter der Abteilung Software Systems Engineering)

Info:  Prof. Dr. Herbert Asselmeyer, Professor am Institut für Sozial- und Organisationspädagogik, und Prof. Dr. Klaus Schmid, Leiter der Abteilung Software Systems Engineering, diskutieren in ihrem Vortrag die Frage, wie sich das Potenzial von akademischen Weiterbildungsangeboten verstetigen lässt.

Weiterbildung durch Universitäten gehört - neben Forschung und Lehre - auch zum gesetzlichen Auftrag von Hochschulen. In der Praxis erweist sich das Engagement in der Weiterbildung als Mehrfach-Herausforderung. In dieser KURZWEIL werden zunächst Strukturen und Geschäftsmodelle sowie Deputatusfragen und rechtliche Maßgaben beleuchtet. Sodann geht es um das Weiterbildungsprojekt „Upgrade IT-Wissen“ der Universität Hildesheim: Hier werden hochaktuelle Fragen des Aufbaus von Transfer- und Austauschstrukturen erörtert, um IT-Wissen und IT-Synergien gegenseitig zu generieren. Mit dem Projekt „HAISEM-Lab“ soll es gelingen, KI-Kompetenzen für Ingenieur_innen auszubauen.

Auch in dieser KURZWEIL möchten wir mit Ihnen diskutieren und sind gespannt auf Ihre Perspektiven, Fragen und Anmerkungen. Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Infos: Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei und öffentlich. Für die Teilnahme nutzen Sie den u. a. Link, geben Sie anschließend einen Namen ein - schon sind Sie bei der digitalen KURZWEIL. Bei Problemen bei der Einwahl melden Sie sich unter 05121 883 90250.