ONLINE Coffee Lectures: Forschungsdatenmanagement

Mittwoch, 03. November 2021 um 12:30 Uhr

Forschungsdatenfinden und nachnutzen.

Wo?  Die Veranstaltung wird mit dem Webkonferenzsystem auf Basis von BigBlueButton (BBB) bereitgestellt: https://bbb.uni-hildesheim.de/b/ann-08t-yff-mji  (Eine Anmeldung zu den Coffee Lectures ist nicht erforderlich.)

Wann? ab 12:30 Uhr

Thema: “Forschungsdatenfinden und nachnutzen”

Referenten*innen: Dipl.-Chem. Cord Wiljes (Forschungsdatenmanager für das KompetenzzentrumForschungsdaten, Universität Bielefeld).

Info:  Die Nachhaltigkeit von Forschungsdaten, das Teilen von Forschungsdaten oderPublikationen von Datenbeständengewinnenzunehmend an Bedeutung. Forscherinnen und Forscherdiskutierensowohl die Chancenalsauch die Risiken von "Open Data", die Herausforderungen des Datenschutzes und der Forschungsethik.

Weitere Infos: Kurzvorträge (ca. 40 Minuten) der Universitätsbibliothek zum Forschungsdatenmanagement mit Annette Strauch, M.A

Hier geht es zum Download weiterer DIGITAL-Coffee Lectures im Überblick.