MatHilde feiert!

Samstag, 16. November 2019 um 17:00 Uhr

Das Institut für Mathematik und Angewandte Informatik lädt zur Ausstellungs-Eröffnung ein.

Wo? Schulmuseum der Universität Hildesheim (Pfaffenstieg 4-5, 31134 Hildesheim)

Wann? ab 17:00 Uhr

Thema: Austellungs-Eröffnung MatHilde

Info: MatHilde geht zur Schule und entdeckt dort die  Mathematik: Sie experimentiert und findet dabei Schönes und Überraschendes; sie rechnet auf verschiedene Weisen und erlebt dabei einen Streifzug durch verschiedene Zeiten und Kulturen; und sie unterrichtet selber und lernt dabei verschiedene Methoden aus unterschiedlichen Epochen kennen. An jeweils mehreren Stationen können sich Kinder - und Erwachsene - in den drei Teilen ausprobieren mathematische Methoden, Verfahren und Entdeckungen durch die Jahrhunderte nacherleben. Für die Zeit vom 02.09.2019 bis zum 28.02.2020 zieht MatHilde ins Schulmuseum der Universität Hildesheim, und das möchten wir feiern, indem wir die Ausstellung noch einmal offiziell eröffnen. Gefeiert wird am Samstag, den 16.11.2019, ab 17 Uhr im Schulmuseum. Bei Snacks, Kaffee oder einem Glas Sekt dürfen Sie sich umschauen, ausprobieren, experimentieren...

*Der Eintritt ist an diesem Abend frei.

Weitere Informationen gibt es hier.