Literarischer Salon– Martina Clavadetscher Knochenlieder

Mittwoch, 19. Juni 2019 um 18:00 Uhr

Eine Veranstaltungsreihe des Lese- und Schreibzentrums der Universität Hildesheim

Wo? Leselounge der Universitätsbibliothek

Thema: Literarisches Gespräch zu einer Neuerscheinung

Info: Der Roman erzählt oft stark rhythmisiert die Geschichte von vier Aussteigerfamilien, die sich akribisch von jeglicher Technik und allem in ihren Augen Unnatürlichem abschotten. Dass diese selbstgewählte Regulierung der staatlichen Überwachung gleichkommt, der die Familien entkommen wollen, tritt hervor, wenn individuelle Interessen und gemeinschaftliche Normen unvereinbar aufeinanderprallen und in einer märchenhaften Verfluchung gipfeln. „Analog ist immer noch am sichersten“, sagt sich Hackerin Pippa beim Versuch, das omnipräsente staatliche Überwachungssystem zu überlisten. Lassen Sie uns beim Gespräch über den Roman herausfinden, ob es ihr gelingt.

Literarische Gespräche und Lesungen bietet der Literarische Salon der Universität Hildesheim an.
Das Deutschinstitut lädt im Sommersemester 2019 wieder alle Interessierten ein, sich über Leseerfahrungen und Neuerscheinungen auszutauschen und mit Autoren ins Gespräch zu kommen.
Alle Veranstaltungen sind öffentlich.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie hier.