HYBRID DIGITARIUM: New le@rning - Wie wollen wir zeitgemäße Lehre gestalten?

Freitag, 17. Juni 2022 um 10:00 Uhr

Eine Veranstaltung des Zentrums für digitalen Wandel (ZfDW), um Digitalisierungsthemen sichtbar zu machen.

Wo? Hybrid (Vormittags online, am Nachmittag Workshops online und in Präsenz.) / Basecamp ist im LN 304.

Wann? ab 10:00 Uhr

Thema: New le@rning - Wie wollen wir zeitgemäße Lehre gestalten?

Info: Das Zentrum für Digitalen Wandel lädt in Zusammenarbeit mit dem CIO-Board der Universität Hildesheim alle Interessierten am 17.06.2022 zum DIGITARIUM ein. Das DIGITARIUM will Digitalisierungsthemen unserer Universität sichtbar machen, diskutieren, bündeln, analysieren und verschiedene Zugänge verbinden, um ein vertieftes Verständnis der Digitalisierung zu gewinnen. Gemeinsam mit Studierenden und Mittelbau werden verschiedene Workshops erarbeitet. Das DIGITARIUM versteht sich als Schnittstelle und gemeinsame Arbeitsplattform. Derzeit erarbeitet eine Planungsgruppe das konkrete Programm für das DIGITARIUM im Sommersemester 2022. Wir freuen wir uns auf Ihre rege Teilnahme.

Programm:

• 10:30 Uhr KEYNOTE
  • 11:30 Uhr INTERDISZIPLINÄRER AUSTAUSCH
  • 13:15 Uhr WORKSHOPS I: Zukunft von Online und Präsenz in der Lehre/im Lernen. Zukunft von Online und Präsenz im Studium. Gemeinsamer Austausch von Studierenden und Lehrenden.
  • 15:45 Uhr WORKSHOPS II: CIO-Board: Vorstellung und Arbeit am Beispiel der IT-Landkarte. Optimierte Lehre mit Machine Learning/KI. Hybridität in Lehre und Studium.

Mehr Infos gibt es unter: https://www.uni-hildesheim.de/zfdw/web/index.php/content/digitarium-am-17062022

Hier gibt es den Flyer als pdf-Downlaod.