Girls‘Day und Boys‘Day - Zukunftstag für Mädchen und Jungen

Donnerstag, 26. März 2020 um 08:00 Uhr

Anmeldungen ab 15. Januar 2020 (ausschließlich online)

Info: Eine Spiele-App programmieren, einen Roboter steuern, ein Parcours durch die Uni-Bibliothek, ein Raketenauto bauen, wie die Ägypter rechnen, Landkarten erstellen, Steckdosen montieren, Experimente aus der Biologie, die Technik einer Theaterbühne kennen lernen, Einblicke in das menschliche Denken und Handeln erlangen, chemische Phänomene entdecken und vieles mehr: Auch in 2020 bietet die Uni Hildesheim am Zukunftstag für Mädchen und Jungen – bundesweit als Girls‘Day und Boys‘Day bekannt - ein vielfältiges und spannendes Angebot.

Am 26. März 2020 können Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 einen Vormittag lang praktische Erfahrungen in Studium und Beruf sammeln. Mädchen lernen dabei Studienfächer und Berufe kennen in denen bislang noch nicht so viele Frauen und Jungen solche in denen noch nicht so viele Männer arbeiten.

Informationen und Anmeldung unter:  www.uni-hildesheim.de/gleichstellungsbuero/aktuelles/artikel/artikel/zukunftstag/