Gespräche über Männlichkeit

Jakobikirchgasse

Wann? ab 19.30 Uhr

Thema: Gespräche über Männlichkeit

Referenten: Literaturwissenschaftler und Männlichkeitsforscher Prof. Dr. Toni Tholen (Universität Hildesheim) und Schriftsteller Christian Dittloff

Info: Prof. Dr. Toni Tholen kommt mit schreibenden Männern ins Gespräch über ihre Bücher, aber auch über eigene Erfahrungen und gesellschaftlich-kulturelle Beobachtungen, die sie als geschlechtersensibilisierte Männer machen. Dittloff verbindet in seinem aktuellen Buch „Prägung“ eigene Erfahrungen, Reflexionen über persönliche Vorbilder und Popkultur sowie philosophische Betrachtungen zu einem literarischen Spiel der Selbsterkundung.

Diese Veranstaltung ist Teil einer Podcast-Reihe, die auf der Webseite des Zentrums für Geschlechterforschung der Universität Hildesheim veröffentlicht wird. Hier ist die letzte Ausgabe des Podcasts mit Fikri Anıl Altıntaş nachzuhören.